Бюро добра

Бюро добра
Ни в коем случае не хороший человек. Просто иногда поможешь кому-то, а в тебя плюнут.
Однажды ладонь протянула знакомой,
Попавшей намедни в беду.
Поверила – голос уставший негромок,
Наверное, тяжбы гнетут.
 
Пришла ввечеру за повторной подмогой
И плакала горькой водой:
Начальник – противный, докучливый, строгий –
Турнул за проступок простой.
 
На третий просила о деле с упрёком:
«Тебе разве сложно помочь?» –
И, бросив слова благодарности блёклой,
Ушла, недовольная, в ночь.
 
В четвёртый я ей отказала, так вышло,
Вопрос непосильный звучал.
Увидела бешенства женского вспышку
Под грохот разбитых зеркал.
 
Я – мышь. Бесполезна, глупа и жестока.
Подснежник весной не проси.
Она – нелюбима, бедна, одинока,
А добрых людей дефицит...