Забирает жизнь война, Не только залпом артиллерийского огня.

Забирает жизнь война, Не только залпом артиллерийского огня.

Аудиозапись

"Я вернулся, Мама!" - выдал я с порога сразу.
Но навстречу, услышан только шорох.
Да легкий шепот огонька,
Что брезжит в ворохе из уголька.
Слеза так тонко оросила глаз,
Что мечта увидеть детские поля,
Усесться снова у любимого ручья,
И услышать песню соловья,
Спустила якоря...
Внутри распелась, тревоги болтовня.
Все чувства, будто в холоде звеня,
Насели словно на войне броня.
Лишь запах чая, мяты, комнаты хранят,
Но дом боится вновь меня принять...
И чувство будто некому меня обнять.
Упал на спальню матери мой взгляд.
И каждый шаг, как сильный яд,
И вот, с порога ощутил разряд.
Теперь и сердце, и душа болят,
Забрала Мать, родимая земля...

Ели пальцами шевеля,
Оголил конверт, в тот же миг молясь,
Дал он мне понять, что Сына больше нет.
Пришел с войны билет, о смерти ей...моей.