Жизнь напоминает мне пластинку

Жизнь напоминает мне пластинку,
Вставь её хоть сто раз в патефон
Или книжку комиксов в картинках,
Где наш каждый миг запечатлён.
 
Кажется мне, мы не умираем
И не исчезаем никуда.
Жизнь одну и ту же повторяем,
Смутно вспоминая иногда,
 
Что когда-то это уже было ,
Яркой вспышкой вдруг нас озарит.
Место, запах или облик милый
Где - то память в глубине хранит.