Невинность белых. нежных лепестков

Невинность белых, нежных лепестков
сродни невинности душевной.
И прелесть распустившихся цветов
нас привлекает, как царевна.
А запах, что струится среди роз,
как флёр окутывает дивно,
так ветер весточку от них принёс,
и думает,- влюблён, наивный.
Бутон упругий был открыт ветрам,
ласкало солнце нежно, страстно.
И дождь струясь, стекал по лепесткам,
и гладил, словно по атласу.
А роза чистою душой своей
мечтала о садах прекрасных,
в тени которых много тихих дней
блистала б цветом в час ненастный...