Корпоратив

Интересный мужик Сан Саныч. Отзывчивый и покладистый. Вроде и майор, а дома командир из него никудышный. А всё, потому что слабохарактерный. Внешне несимпатичный, с неброскими чертами лица, мясистый нос. Ему уже за сорок, но увольняться не торопится, дочь надо поднимать, а на гражданке так сразу не устроишься.
Жена, с изящной фигуркой, старательно следила за собой. Работала на руководящей работе - заведующей столовой. Забот и ответственности с лишком хватало. Дома, она всё поражалась нерешительности, безынициативности, как ей казалось, мужа.
И частенько ему говорила: «Шестаков, непременно уйду от тебя, как только найду себе замену. «Одно жаль, что ты хороший, добрый мужик!»
 
Муж, молча, улыбался, и не перечил жене при дочери. И вообще он никогда в семейном кругу и на службе старался ни с кем не спорить, избегал конфликтных ситуаций. Один общий коллега, которому не было и тридцати, за доброе отношение и участие, называл Сан Саныча - папкой.
Иринка, дочка Сан Саныча и Людмилы, училась в четвёртом классе, определённо пользовалась расположением родителей, а она была поздним ребёнком. Случалось, что баловали. Чтобы Иринка ходила учиться игре на музыкальном инструменте, родители ей платили «зарплату», заранее оговоренную сумму. Так как обучение требовало много времени в получении первичного музыкального образования.
 
Однажды в организации, где работал Сан Саныч, был корпоратив. На который, были приглашены все сотрудники с жёнами.
Людмила, умела вести себя в обществе, как и следить за своей внешностью. Её часто мужчины приглашали танцевать. Умела, и поддержать разговор. В коллективе были и женатые и холостые сослуживцы. Но внимание Людмилы, привлекала девушка: каким-то образом она расположила к себе женщину, и завоевала полностью её доверие. Потом, в перерыве между танцами Людмила сказала девушке, что теперь она за своего мужа спокойна и может от него уходить, что наконец-то нашла ему подходящую невесту.
Но прежде всего это была шутка, хотя и могла оказаться правдой….