Гадание
Воскобойник Алена
Гадание
Дождусь, когда наступит вечер,
Огромная луна взойдет,
Да погадаю: чет ли, нечет?
И поначалу выпал чет.
А этот чет – к любви, а нечет,
Который раз не ворожу,
Всегда предсказывает встречу,
Но, если хватит куражу.
Я на любовь твою отвечу
И хлопну ветер по плечу.
А там, хоть чет, хоть черт, хоть нечет –
За вольным ветром полечу!
Пародия
Любовь – Божественное чувство,
И в нем все ясно наперед:
Немного чувств, немного буйства,
Ну а потом тоски черед…
Другое дело фарт на черта,
С ним чет и нечет – страстью жжет…
Кураж – интим навроде спорта,
Рулетки русской поворот…
Скучна предсказанная встреча…
А с чертом – в кровь адреналин!
Иль от стыда – головка в плечи,
Иль душу бросишь на помин…