Наряды природы

Шьет природа летние наряды:
Сарафаны для дневного зноя,
Полушалки для ночной прохлады.
Трудится, не ведая покоя.
 
Вот отрез ромашкового ситца,
Выкройка безоблачного платья.
В пелерину ковыля рядится,
В озерке любуясь своей статью.
 
Из дождливых нитей плащ соткала.
Из густой листвы - панама впору.
Каждый день обновки примеряла.
Все к лицу ей, все приятно взору.