РАСПЛЕСКАЛОСЬ ВРЕМЯ ИЗ ВЕДЕРКА

РАСПЛЕСКАЛОСЬ ВРЕМЯ ИЗ ВЕДЕРКА
Расплескалось время из ведерка,
Словно коромысло нес старик.
В памяти моей осталось только,
Как с тобою в сон чужой проник.
 
Все улыбки ты не мне дарила,
Ты была, наверно, в забытьи.
И от слов, что вывели чернила,
Мне остались только конфетти.
 
Взгляд все тот же на картинке блеклой —
На бумагу падал солнца свет.
Так и в жизни прикоснувшись, некто
Мне фантомно уменьшает лет.
 
Вкус остался губ твоих знакомый,
Как с рожденья запахи земли.
Вспоминаю дворик наш зелёный
Почему-то больше от тоски.
 
Посещать пустынный нет желанья,
Дикий в нем растет лишь виноград.
Веточки подверглись увяданью,
И под корень вырублен весь сад.
 
Улица из детства все тревожит,
Радости хоть нет уж от нее.
В память кто-то цедит безнадежно
Козье — сквозь все годы молоко…
 
Nikvoron 14.12.2018