Ну, ребе, ну, скажи, вот чем я грешен?

Ну, ребе, ну, скажи, вот чем я грешен?
Ни денег, ни жилья и ни здоровья.
Опять же... долг на мне - я безутешен,
и с Торой старой сплю у изголовья.
Сосед вот мой, тот денег не считает,
добра и золота полны подвалы,
Всевышний видит всё и помогает,
сосед имеет прибыли немало.
Скажи мне, ребе, что не так я сделал?
Молился вечно, отдыхал в субботу,
кошерное ел из других тарелок,
ходил я, как проклятый, на работу.
И вот итог! Я сед, в кармане пусто.
А был всегда я только справедливым,
Сосед мой в казино гребёт"капусту",
а я сижу грущу под старой ивой.
Тут ребе отвечает:"Ты поверь мне!
Всевышний знает толк и в людях тоже.
Ты сделай надпись над своею дверью,
мол, всё пройдёт, пройдёт и это Боже.
Сосед увидев надпись, удивится,
знать будут снова времена лихие,
А ты же, ты взлетишь, как в дали птица,
А с неба будут падать золотые..."