Теплый ветер ли бережно в памяти дремлющей веет...

Теплый ветер ли бережно в памяти дремлющей веет,
Зажигая тихонько фонарики прожитых дней,
Или бродит душа в уходящей в былое аллее,
Где шумел карнавал, но, как бисер, рассыпался в ней.
 
В ярких ленточках нот, в конфетти отзвучавшего смеха,
В полуспущенных шариках некогда легких надежд
Есть едва различимая грусть улетевшего эха,
миновавшего вдруг невозвратный последний рубеж.
 
Не имеет для вечной реки никакого значенья
Прорастанье мое всеми фибрами в крошечный миг,
Ей почти все равно, кто я есть, почему и зачем я
На могучей волне - непослушный бурунчик - возник.
 
Но линуют асфальт за окном полуночные шины
И сияет луна, как далекий маяк кораблю,
И хотя поистратилось яркое пламя души, но
Я как прежде – живу. Я - живу, потому что - люблю…