Я вокзалы с тех пор не люблю...

Я вокзалы с тех пор Не люблю
Елена Харламова 4
Ветер лужи облизывал,парк сторожил,
В старых кронах буянил вороньих...
Всё ему разрешалось-он здесь старожил.
Он тебя провожал на перроне.
 
Поезд рельсы утюжил и шпалы считал,
Как прилежный пятёрочник-школьник,
Улыбался и щурился тёплый вокзал,
Знал,что поезда он не догонит.
 
Мы останемся.Оба.Нам площадь как друг,
Семафор,подмигнув,улыбнётся...
Показалось на миг- поезд сделает круг
И обратно к перрону вернётся.
 
Только прошлое наше простилось со мной.
Было жаль,но пришло осознанье-
Поезд рвётся вперёд на свиданье с Москвой,
Я же здесь остаюсь...но с Рязанью.
 
Ветер лужи облизывал,парк сторожил,
В старых кронах буянил вороньих...
Он остался на площади.Он старожил.
 
А вокзал
 
проводил посторонних.
 
Он не любит чужих.Поездами звеня
Никого удержать не пытался...
Он тебе проводил,проводил и меня,
Он один на перроне остался,
Ожидать мимолётных,случайных гостей,
Ожерелья копить чемоданов,
Выдавать пассажирам на полках места
И билеты совать по карманам.
 
Ему скушно не будет-другие придут,
Старожил он такой же как ветер...
Он/не помню в каком уже,давнем году/
И меня проводил...не заметил...
 
Я вокзалы с тех пор не люблю.
 
Не люблю.