Коровий пенсион

Раиса Мельник (Лобода)
 
Набрав свой стаж, пока еще здорова,
Могла б уйти на пенсию Корова.
Не дали ей. Сказали: - ты куда?
Для пенсии ты слишком молода!
Ты в возрасте, но есть в тебе силенки,
могла бы ты еще родить теленка.
Гляди-ка, даже вымя не засохло!
Доись давай, покуда не издохла!
Беднягу валерьянкой отпоили,
И года три потом еще доили.
Валилась та на дойке у бидона.
Издохла, не дожив до пенсиона.
 
Поверьте: - Ненасытная утроба,
Готова нас доить до гроба…
 
Пародия
 
Но, встретил тут другую я корову!
Пусть старую, но в общем-то здорову!
Об вымя можно и быка убить!
- Как сохранилась, мать твою итить?
Та шкурой, словно сучка встрепенулась,
А мне, быку, так сладостно икнулось…
Но молвила корова горделиво:
- Корова, Я, а не телок игривый!
Рожала всех, когда б не залетела!
Чужим быкам, с подхвосткой не наглела!
И от удоя, выли все бидоны!
Пережила я нахрен пенсионы!
Мне даже гильотина не страшна –
Мой дух коровий – посильней рожна!!!
И ваша похотливая утроба,
Сама издохнет сразу же, за гробом…
А я свободна буду, как теленок…
Без жвачки, без надоев… Там мир тонок!...
 
И в вечность унесет меня потоком Лета!
А тут останется лишь тухлая котлета…