Ночь.Зима. Фонари до рассвета...

Ночь.Зима. Фонари до рассвета...
Ночь. Зима. Фонари до рассвета
Словно стража, уснуть не дают,
Тишина? Ой-ли. Слышится где-то,
Как трамваи звонками поют.
 
А бессонница тенью дурмана
Проскользнула без спроса в окно.
Телевизор картинкой экрана
Душу тянет на самое дно
 
Разухабистого телерая,
Что в нём больше, лукавства, беды?
Люди взрослые в детство впадают,
Под личиною «примы», «звезды».
 
Огорожено сердце забором,
Мне его лучший «друг» смастерил,
Из признаний любовных с задором,
С тем, что раньше в стихах наследил.
 
Ночь. Зима исхлестала дождями
Город мой и меня заодно,
Провода провисают вожжами,
Стелет площадь брусчатки сукно.
 
До чего же печальна картина
Полуночной промокшей земли,
Жмётся к окнам, озябнув, рябина
И морзянкой мигают вдали
 
Огоньки на крестах колоколен,
Ну, а сон, словно призрак исчез,
А над миром, истерзанным болью,
Загорелся звёзд сказочных, лес!