Мой злейший враг-безжалостная память...

Мой злейший враг-безжалостная память...
Мой злейший враг - безжалостная память,
Что тень былого в сны мои приводит,
Ту, от которой страхом губы сводит,
И стынет тело в зной, как стынет в *замять.
И возвращает мне печали муки,
И ранит сердце будто невзначай,
И стынет в чашке недопитый чай,
И режут ухо злобой ночи звуки.
 
И сам собой камин, пытаясь тлеть,
В себе сжигает прошлый день усталый,
И сон - как слайды старого вокзала,
Где мне хотелось просто умереть.
Причиной был неспешный разговор,
В котором боли было слишком много.
Прости меня, железная дорога,
На твоих рельсах наш оставлен спор.
 
А что потом? Дай вспомнить, был буфет,
И старые обшарпанные стулья,
И шляпа чья-то с подпалённой тульей,
И сквозь немытость окон грязный свет.
И сердцу было очень, очень жаль,
Что не убила всё же память мукой,
Безмерно затянувшейся разлукой,
Надежду, заслонившую печаль.
 
И память вновь навязчиво скрипит,
О прошлом утре, в платье подвенечном,
И обручальность золотых колечек,
Как гильотина над душой висит.
Ну, хватит издеваться! Всё в земле
Давным давно, с разъеденную плотью,
Что ж отмеряешь щедрою щепотью,
Мне сон любви, исчезнувшей во мгле.
 
*Значение слова Замять в словаре Ефремовой
пурга,метель.