Непонятки

Непонятки
У зимы изменился характер –
Не узнать в ней былой королевы:
Бродит по лужам в мокром халате,
Слушая ветра шальные напевы…
Где её кружевные метели?
Кто лишил королеву короны?!
Нет сияющей снежной постели,
Вместо свиты … две старых вороны…
Кто-то порчу навёл, не иначе –
Небо снег подаёт не по графику!
Ходит призрак по лужам и плачет –
Королеву отправили в Африку!.. )
 
12.12.18