Мне в спину часто говорили...


Мне в спину часто говорили :
- Постой, там лишь преграды впереди.
Но те преграды так манили,
Я вынужден туда пойти.

Безумец ты , просто дурак –
Мне снова слышно за спиной.
Так подскажи, остановится как?
И был бы выбран путь иной.

Преграды манят дураков -
Смеялся голос словно в такт.
- А путь я выбрал сам таков,
И мне противен этот факт.

И не было пути назад,
Иллюзия блаженства грела.
Что цел остался, очень рад,
Душа моя от счастья пела.

Я знал, что нет управы мне,
Упрямство хуже, чем порок.
Лишь поддаваясь бренной тьме,
Был выучен этот урок.

Я сожалел? О, уверяю, нет.
В темной душе проснулась совесть.
Пропала тьма и яркий свет,
Ещё освятит жизни повесть.

Почему такие есть, как я?
Ответ не очень интересный.
Я буду жить не для себя,
Немного грубый, зато честный.

Пока перо рисует знак,
Я кремнем твердым остаюсь.
Меня не любят, это так,
А я в лицо таким смеюсь.