Человек-калькулятор...

Человек-калькулятор
Любит трезвый расчёт.
Электронная слякоть
В микросхемах течёт.
 
Взвесить «За» или «Против»,
«Почему?», «Для чего?» -
Схематично и просто
Подсчитать «Итого»
 
И в безжизненном взгляде
Виден важный вопрос:
Был ли внешне пригляден?
Принимают всерьёз?
 
Становлюсь филантропкой
У него на пути,
Чтобы важную кнопку
В нужном месте найти.
 
28 марта 2008 г.