В резную грань...
В резную грань хрустального бокала
Упало солнце радужным лучом,
И отблеском волшебным заиграло
Немой хрусталь,открыв своим ключом.
Оно по граням медленно скользило
И оживляло спящее стекло,
С ним языком небесным говорило,
Даря ему свой свет,своё тепло.
И засверкал хрусталь!То вдруг рубином,
То бриллиантом вспыхнет,то замрёт,
То изумрудом,то аквамарином,
Палитрой радуги по стенам полыхнёт.
И эта мимолётность дивных красок,
Калейдоскопом вспыхнув на стене,
Растаяла и медленно погасла,
Как только солнце скрылось в вышине.
И вновь потухли грани засыпая,
Хрусталь бокала с радужным стеклом
Стоял на полке с грустью вспоминая,
О яркости подаренной лучом.
...Вот так и человек-невзрачный,тихий.
Но только луч любви в нём заблестит,
Такими красками,такою страстью вспыхнет,
Такими гранями его душа горит.
И он как лучший,высший сорт-Баккара,
Сам излучая тихий,нежный свет,
Хрустальным сердцем редкого закала,
Невзрачность всю свою сведёт на нет.