Пять ключей...
Пять ключей, каждый ключ был в своей руке
И теплом обогрет был каждый,
Каждый знал, как сжимают его в кулаке,
А потом возвращают в бумажник.
Каждый запах ладони ловил родной,
Знал про завтрак обед и ужин,
Знал, когда возвращается каждый домой,
Знал, что очень хозяину нужен…
Дверь. Пять самых заветных ключей,
Сберегающих нежность уюта.
Но однажды почувствовал ключ он ничей,
Нет в любимой ладони приюта.
И остались в прихожей четыре ключа…
…Снова жизнь потекла по разыгранным нотам,
Но погасла зажжённая жизни свеча,
Исчерпав все возможные радости квоты.
Три ключа, и ладони как лёд холодны,
Дверь закрыта, но всё, же её открывают,
Нет восторженных песен, лишь вздохи слышны,
Блеск ключей в синем сумраке вечера тает.
Два ключа, их так редко в ладони берут
Двери скрипом тревожат угрюмость молчанья,
Двое в доме, а, кажется, здесь не живут,
Невидимкою, призраком виснет прощанье.
Два ключа, а потом он остался один,
Чёрной тенью вуали накрытые кресла,
Ключ, зажатый в руке, словно вестник из детства,
И листок на стене с датой скорых годин.