КАЖДЫЙ НЕСЁТ СВОЙ КРЕСТ

КАЖДЫЙ НЕСЁТ СВОЙ КРЕСТ
КАЖДЫЙ НЕСЁТ СВОЙ КРЕСТ*
 
Спасибо, дружище Владимир-собрат, –
Наши струны души в унисон звучат!
Мы здесь не за тем, чтобы петь сонаты, –
Будить чтобы дух и бить в набаты.
 
Ведь заповедь предков познать не спешат:
Одни поджидают момента расплаты,
Торопят, сверяя часов циферблаты.
О славе, любви безответной жужжат,
О сексе глаголя, – воркуют, визжат,
В истоме сгорая, всё пуще грешат...
И крест свой несут – прямёхонько в ад.
Мне души их жалко и этот уклад…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018–2020
10 декабря 2018 Лета
_______________________________________________________
* Комментарий к отзыву Владимира Фалеева на стихотворение
«Приоритеты, Муза и Время» на ресурсе:
 
ИЛЛЮСТРАЦИИ - из Интернета.