Ах, сколько раз Ангел-хранитель спасал

Ах, сколько раз Ангел -хранитель спасал,
ведя по лабиринтам узким судеб.
С ним падал и взлетал, и ранен среди скал,
искал я пастыря так безрассудно.
Душа отчаянно кричала:"Бог мой,
открой дорогу мне до счастья с верой".
Но тьма сгущалась, радость- стороною,
и солнце было даже тёмно-серым.
Не раз я поднимал с мольбою руки,
прося Всевышнего об Ангеле, чтоб спас,
и думал - неба синь, так близорука,
и плакал, слёзы падали из глаз.
Не знал, что Ангела крылом укрыт я,
большие беды на пути встречая,
не знал я, кто же поднял с колен меня,
и вместо точки в жизни,- запятая...