Стало небо будто ниже

Стало небо будто ниже,
в инее берёзы,клён.
Близко тучи снега вижу,
в ночь, как в сказку, я влюблён.
Снег пойдёт красивый, белый.
вьюгою завоет ночь.
Тропкою обледенелой
я уйду от дома прочь.
Здравствуй, белое раздолье!
Лес, поля, долина,степь.
И доволен своей ролью
снег так призрачно летел.
Всё довольно шуб и шапок.
холод в душу не пускай.
Ночь и звёзды взяв в охапку,
вновь по улице гуляй.
Ночью снежною и ясной
ты желанье прошепчи.
Стёжкой верною, прекрасной
в Новый год опять шагни...