***

Зима решительно и скоро
С утра шагнула на порог,
Всё белою скатертею споро
Накрыла, и для всех пирог
Кондитер-мастер сотворила,
Кокоса крошкою на корж
Насыпала. А в нём вся сила:
Его руками, как возьмёшь?
Крем белоснежный – лёгкой пеной,
Мороженого - ассорти,
Пирог слоёный, обалденный,
Нигде воздушней не найти.
Лежит, красуется, морозный,
Повсюду снег нагромождён.
Смеёмся мы, не плачем слёзно:
Зима, тебя давно мы ждём!