Рождество в светящейся вуали.

Рождество в светящейся вуали,
что сверкала звёздами в ночи.
И картинки будто оживали-
ты смотри, любуйся и молчи.
Вот рождение младенца в яслях,
тут солома, темь и теснота.
ПеленАми обвивают князя,
что весь мир спасёт от теми, льда.
Это тот, кто муки смело примет,
и пройдя нелёгкий жизни путь,
станет ещё лучше и терпимей,
и покажет истины нам суть.
Заполняя светом наши души,
и прощая тяжкие грехи,
он велик, прекрасен , добродушен,
и спасает от людей лихих.
На иконах лик так тих и светел,
но раздумьем, горечью мерцал
Вспоминает он, как на рассвете,
на кресте спасенье Божье ждал...