Мерцали звёзды, словно рыбы, что на дне

Мерцали звёзды, словно рыбы, что на дне,
неярким светом, освещая мир и путь.
Оставшись с ночью тёмною наедине,
боялись воздуха холодного глотнуть.
И атлас ночи так заворожённо плыл,
как синь морская в глубине святых небес.
И Ангел - херувим, что бел и шестикрыл,
взлетел над бездною, ну, а потом исчез.
Луна, как медная большая рыба - сом,
застыла, словно ночи дивной главный страж.
И воздух чистый, ароматен, невесом,
и звёзды так пленительно красивы аж.
И в дымке тёмно- золотистой наша ночь
спускалась шалью зимней, покрывая степь,
Ты счастье, радость неземную напророчь,-
вдохни любовь, чтобы не жили в пустоте...