А Новый год в пути-дороге

А новый год в пути -дороге,
Подарков ворох нам несёт.
Уйдут и все наши тревоги,
Мечтаем ночи напролёт.
Поверим снова в Дед Мороза
И в сказки вновь, и миражи.
В мороз расцветёт вдруг берёза,
В белом инее - витражи.
Калина гроздью заалеет,
Улыбкой - красоте в снегу.
И в парке городском,в аллее
Как прошлого тень - листья жгут.
А праздник новогодний близко,
Начать бы с чистого листа...
Соседка наша - пианистка
Играет песни про Христа.
И вслед за Новым годом - быстро
Придёт и Рождество вновь к нам.
Колядки учит пианистка
С душою к нотам и словам...