Зима

Ах, зима, озорная потешница!
В палантине пуховом прелестница.
Белоснежной сияешь улыбкою,
Поешь песни с метелицей-скрипкою.
Машешь нам рукавичкой узорчатой,
Снег метешь пышной юбкою сборчатой.
По земле катишь резвыми санками.
Чаще балуй своими подарками!