Звонок ... и имя

Звонок... и имя на мгновенье,
И скоротечность твоих слов.
Души коснулось умиленье,
Тебя я слушать был готов.
 
Недолго связь продлилась наша
Под знак, что ждут ещё дела,
Но голос твой всех дел мне краше
И ты всех дел земных мила.
 
Под годы, под десятилетья
Заложен наш с тобой союз,
Который рад всегда иметь я,
Как Божий дар для крепких уз.
 
Моя податливая радость,
Пусть мы не вместе, пусть мы врозь;
Я рад тому, что нам досталось -
Что знать друг-друга довелось!
 
Декабрь 2018 г.