Тройка удолая

Мчится тройка удалая
По заснеженной земле.
Бубенцы звенят играя,
И ямщик навеселе.
 
Берегись, он мчится быстро,
И не стой ты на пути.
Пролетит стремглав со свистом,
Только в оба ты гляди.
 
Ох, и весело там в санях,
Смех и радость на устах.
Звучно музыка в баянах,
Свист на самых на верхах.
 
Так народ наш веселится,
В зимних праздничных деньках.
Тройка, тройка мчится, мчится,
Не увязнуть ей в снегах.
 
(Вяльцев М.Ю.)