Всё про Любовь

ироничные стихи
Елена Харламова 4
в октябре...дождь...грустно-ироничное...
 
кого любила я когда-то,
тому не враг я и не друг.
-свеча сгорела на ветру,
остались имена и даты...
-я всех из памяти сотру,
кого любила я когда-то...
......................................
кому я,интересно,вру??????????
 
======================================
28-10-2012 11:11
 
мы снова в разлуке.-
мне больно и страшно-
дождь будто дымит за окном,не идет.
темнеет. я день вспоминаю вчерашний.
 
-клонится любовь как Пизанская башня...
 
 
еще немного и упадет.
 
====================================
в октябре
 
жив-здоров. не глядишь на другую..
вот и на никуда не гляжу.
не люблю. не грущу. не тоскую,
лишь по памяти рядом лежу..
время выжгло любовь и траву.
-ничего. потихоньку живу...
 
 
====================================
 
я благодарна нынешней судьбе
за то,что я жива еще сегодня,
еще за то,что флаг надежды поднят
и что с любовью помню о тебе.
 
за то,что память иногда морочит,
за все стихи,что подарила ночь мне-
я благодарна нынешней судьбе
 
за то,что я забуду о тебе...
 
===================================
в сентябре...
 
ЭЙ ТЫ,который в сентябре
грустишь,что даже осень плачет!-
с тобою рядышком удача
и жизни счет уже оплачен
листом осенним на ковре...
 
ЭЙ ТЫ,который в сентябре!
пусть время вспять не повернуть,
пусть впереди опять дорога,-
-пусть будет светлой эта грусть
 
и ты за пазухой у Бога.
 
 
рязань октябрь 2012г
 
=====================================
 
в сентябре...
 
я тебя отлюбила. я тобой отболела.
мне сегодня легко и свободно идти.
вижу осени блеск. как заря заалела.
вижу-в небе высОко самолетик летит...
 
слышу шорох травы и как лист облетает.
я-свободна,чиста и простила грехи...
август дни свои летние мягко листает
и рождает горчащие эти стихи.
 
я тебя отлюбила,я тобой отболела.-
я с тобою была одинокой вдвоем.
а теперь я опять у себя Королева,
а не нищая,как на пороге твоем..
 
 
Я ТЕБЯ ОТЛЮБИЛА...
 
======================================
 
в сентябре...
 
срок годности и у любви бывает,
как ни крутись ты и как не крути...
когда обид никто не забывает
и слово не рождается"прости".-
срок годности и у любви бывает....
 
зола и пепел-разве не финал?
обломки нежности и горстка поцелуев,
как-будто волю выполняют злую...-
я в одиночестве допью вина бокал.
 
срок годности и у любви бывает..
 
 
рязань 2012
 
=========================================
 
в сентябре...
 
не верь мне-
я просто грущу.
не верь себе-
ты для себя самый большой обманщик.
не верь прошлому-
оно уже позади,
верь будущему-
оно всегда рядом.
 
======================================