Шериф

Шериф
Шериф, так зовут сторожевого, дворового пса, определили в вольер из металлической сетки. В дверце, которого он сделал лаз, и с каждым днём тот всё увеличивался. Тогда стали эту дверцу подпирать большим металлическим щитом, а потом ещё и тяжёлой литой бочкой. Пес скулил, пытался тем самым привлечь к себе внимание, но никто его не освобождал, после того, как он своей роковой хваткой задавил другую собаку. Это было для него временное пристанище, а вскоре его отвезут на новое место обитания.
 
Но надо было убрать накопившиеся емкости, в которых ему подавалась пища и поставить чашку со снегом (что заменяло воду). Стоило мне убрать все заслоны, как довольный пёс, и неуправляемый, вырвался на свободу и бегал по всей прилегающей и огороженной придомовой территории. Несколько попыток загнать его в вольер и забаррикадировать были тщетны. Он со всей силой через сделанный им лаз в двери, отодвигал всё тяжёлые предметы.
И тогда подманив пса, одев плотно ему ошейник, посадила его на цепь, на прежнее место у ворот, где он находился раньше.
Шериф, как то сразу успокоился, затих на своём родном месте, спрятался в конуре, и очень долго не выходил оттуда.
 
08.12.2018г