пораженца жизнь топает бодро твоими ботинками

пораженца жизнь топает бодро твоими ботинками
пораженца жизнь топает бодро твоими ботинками
в обрамлении в шутку подстреленных птах,
и охотничьим порохом старый костюмчик пропах,
затесавшись, хрустя, прежде времени, льдинками –
вышивание топчется по безысходной поверхности
в ожидание смысла комической лёжки в гробах,
намываемых волнами и навеваемых древностью,
и уколом, когда уже вены не сыщешь, куда-нибудь в пах:
по, раздробленным в крошку останкам, дорожками
по делам и без дел проходить или ездить – шагать
в отвлечённые дебри, но с привкусом прошлого,
не чиня за собой на болоте прогнившую гать…
огорошенным мятным драже, в помутнении
захватившим не раз у противника все рубежи -
я не торкаю карточку в щель терминала прощения,
оставляя себе горсть пороков и искренней лжи…
 
07.10.2018
СПб