Мороз-воевода (акростих)

Мороз-воевода (акростих)
М ириады пушинок перины Метелицы,
О зоруя, на землю раздетую стелются.
Р азноцветными искрами в звездном сиянии
О ни шьют для нее без иглы одеяние.
З агорится алмазами мантия белая.
 
В орожит над нарядом портниха умелая.
О т кутюр пелерина Пургою подарена.
Е й к лицу кружева от Мороза-боярина.
В сякий снежной обновкой с восторгом любуется.
О чарована, в царском убранстве красуется
Д олгожданный подарок земля получившая.
А повсюду Зима, чудо в жизнь претворившая.