Гитара вернулась

Сегодня ко мне вернулась
Гитара моя и юность,
Нелепые две слезинки,
А в общем и целом – грусть!
 
Аккорды – такая глупость.
Снежинка мне улыбнулась.
А ноги, как при лезгинке –
пустились в пляс ,ну и пусть!
 
Как спешность не променада
Ни так, и не сяк не надо,
А надо немногословность
И точность немногих слов,
 
Которые - в час заката,
Рассвета и променада
Плюют на законов сложность,
Им нравится без оков.