Я сама себе судья...

А я сама себе судья.
Своя защита и расправа,
Приобретала это право
По капле в буднях бытия.
Сужу уверенно, сурово
Свои поступки и дела
И одеваю "удила"
На необдуманное слово.
Не выслужиться- дослужить
Без громких фраз и междометий,
Сойти со сцены незаметно,
Счета людские оплатить.