Древняя загадка

Считалось полезным это животное.
Ценилось особенно их молоко.
Но по характеру очень упрямое,
И разного цвета окраса оно.
В древности их в колесницы впрягали.
Молочные ванны цари принимали.
Это стишок, и совсем не прикол,
А называется просто …………..!
 
(слово из четырёх букв)