Я про тех, кто берег Россию...

Я про тех, кто берег Россию,
По морям и по рекам плыл,
По дорогам ее рассеял
Молодой и горячий пыл.
 
На фронтах и в суровых буднях
Он в передней шеренге шел
И в походах суровых и трудных
Штык в руках и штурвал звенел.
 
Он шагал по таежным дебрям
И дорогу железную клал,
Не давал передышки нервам,
И зимою в палатке спал.
 
Время гордую спину гнуло,
Да и ноги устали ходить
Но душа молода- не заснула,
Продолжает и сердце любить.
 
Я про тех, кто любил Россию,
Дружбой верною дорожил,
И берег ее как святыню,
Свою жизнь на алтарь положил.