Мои края

Деревенская околица,
Вековые тополя.
Пресвятая Богородица,
Ты храни мои края!
 
Под горой речушка, мельница
И цветёт чертополох.
Поутру туман здесь стелется,
Окуная в реку бок.
 
Над горой с зарёю алою
Утро новое встаёт.
Где стоит церквушка старая,
Собирается народ.
 
Колокольный звон к заутрене
Во все стороны спешит.
Прохожу сквозь дворик внутренний,
И молитва с губ летит:
 
"Пресвятая Богородица,
Здесь мой дом, моя семья.
От Тебя ничто не скроется,
Ты храни мои края!"