КОСМОС КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ (конкурс)

Знак вселенной из области свыше – предчувствие.
Ощущаем, пока ещё дышим, присутствие
Не галактик, туманностей, дыр – проторазума,
А не вняв, понимаем оплошность, но сразу ли…
 
Сердце, такт отбивая в пульсации вечности,
Нашу кровь направляет на вызовы времени.
Скрыт в геноме спасительный ген человечности,
Стоны скорби взывают: ведь люди, не звери мы.
 
Космос смотрит на нас сквозь немые созвездия,
Видит опыт пути, изменяющий качества,
Как кромсается выбор сомнением- лезвием,
Как за болями душ исцеление прячется.