Никогда...

Никогда...
Никогда не пейте воду из-под крана,
даже каплю, даже миллилитр,
потому как поздно или рано
в ней всегда найдется коли-титр.
 
Никогда с утра не пейте водку,
если помыслы и совесть не чисты,
разорвёт в душе обида глотку
и на дно опустит с высоты.
 
Никогда на финишную ленту
не стремитесь первым накатить,
и не верьте в глупую легенду,
что откапывают клад кроты… )