Фуршет

Моя любовь старательно зачёркнута
Твоей всегда уверенной рукой,
Сегодня ночью я напьюсь до чёртиков,
Пора остепениться. Но на кой?
 
Ведь я опять последний в номинации
На самый лучший отзыв про фуршет,
Твои глаза зажгли иллюминацию
В моей, забывшей праздники душе.
 
Зачем искать следы твои, ведущие
К другому, даже если это блеф,
Прости меня, такого предыдущего, -
Скажу тебе на ушко, осмелев.
 
Ведь я опять последний в новом конкурсе
На самый лучший стих о декабре,
Лимит твоей любви давно закончился,
И вместо снега - сахар на ковре.
 
Моя любовь, не выдержав ротации,
Разбилась о реальность новых тем,
А мне не помешало попытаться бы
Уйти не попрощавшись… Насовсем.