Первый день зимы

Клоками белой пакли снег
Укрыл траву. Чернее сажи
Стволы. На зимний свой ночлег
Устроилась лесная стража.
 
Пруд в паутине трещин льда,
Озябший, ежится уныло.
Морозом скована, вода
Припомнит в дреме: лето было,
 
Над ней шептался чуткий лес
И стайкой пролетали птицы.
Зима же – время для чудес,
И жизнь перевернет страницу.