Зимой тепло лишь потому

А мне зимой тепло лишь потому,
Что я храню в душе воспоминанье.
Зимой холодной в лето я смотрю,
Там греет солнце яркого сиянья.
 
Зима сильна своею кутерьмой,
Метёт метель, и стужа обжигает.
Я не боюсь её, тепло со мной,
К её причудам тело привыкает.
 
Уйдёт зима, растает белый снег,
Придёт весна, тепло опять узнаем.
Так длится жизни, бесконечный бег,
И каждый раз весну опять встречаем.
 
А за весною лето, радость всех,
И наши души словно оживают.
И много счастья, много там утех,
За это лето любят, обожают.
 
Ну, а пока, кружится белый снег,
Метель метёт, и ветер завывает.
И это есть зимы сейчас успех,
И каждый это знает, принимает.
 
(Вяльцев М.Ю,)