Снежинка тает на руках

Снежинка тает на руках,
Вдруг превращаясь в каплю мира.
Вобрав, всю чистоту в веках,
Ты для меня земная лира.
 
И вот в ладонях мир земли,
От зарожденья и поныне.
Снежинка, ты меня прости,
От теплоты ладони сына.
 
Ведь от тебя родились мы,
И до сих пор ещё мы живы.
Не выжить нам без сей воды,
Нам не нужны с тобой разрывы.
 
Сверкает луч внутри тебя,
И согревает наши души.
Всю доброту земли храня,
Как в океане, так на суши.
 
Я эту каплю пригублю,
Впитаю мир земной и чистый.
Тебя как жизнь я полюблю,
Пройду весь путь с тобой росистый.
 
(Вяльцев М.Ю.)