статист

Отыграли. Кулисы смолкли.
Хоть сценарий был неказист
и финалом небрежно скомкан,
но – до титров играл статист.
 
Он был вечно за объективом –
мол, паяц, не достиг высот.
Его камера не любила,
а вот сцена – наоборот.
 
Рампа вздрогнула. Обнажила
вспышкой лица былых легенд.
Мы не знали, срывая жилы –
немоты
тише крика
нет.