Зефирная Зима

Зефирная Зима
Зима, как ласковый котёнок,
Легла, мурлыча, на порог,
И мех её, пушист и тонок,
Искрится пламенно у ног.
 
Играют звёздочки-снежинки,
Став миллиардами светил.
У каждой же - свои ужимки,
А снег - летит, необратим!
 
Да, подрастёт Зима-котёнок,
В буран играя и в метель.
И вьюги глас, высок и звонок,
Гимн ей споёт, как менестрель...
 
Ладонями "котёнка" глажу,
В шар комкая густую "шерсть",
И вдаль её швыряю в раже -
Для снежки много целей есть!
 
И даже в ночи мглу глухую,
Как на ладони, виден мир...
Люблю, Зима, тебя такую -
И снежка пахнет, как зефир.
 
 
01.12.2018 г.