Начало зимы

Искрятся брызги льдинок на ресницах.
Снежок запорошил мою тропинку.
Зима пришла, мороз уже не снится,
Пока она ещё на половинку.
 
Легко и светло на душе.Теперь темнеет
Уж очень рано.В декабре заря серее.
Снежок скрипит и озорно искриться,
А на берёзе тинькает синица.
 
Чернеют кляксами еще глаза проталин,
Остатки осени мы быстро потеряли.
Но как приятно , радостно, морозно,
Люблю приход зимы всегда серьезно.
 
А скоро будут лыжи, льдянки, санки,
Коньки, чтоб сохранить свою осанку.
Раскаты заразительного смеха.
Как жаль , зимою не услышать эхо.
 
Я силы черпаю, чтобы весной напиться.
Вновь прилетят в края родные птицы.
И снова как всегда зазеленеет.
Хоть стану я ещё на год старее.
30.11.18