Для чего нужен бог

К Богу порою взываю, но не потому что я верю,
Будто в заоблачных высях старец премудрый сидит,
Каждую душу пестуя, грешников строго карает,
Грозною дланью сметая их к Сатане на постриг...
Будто бы... любит молитвы, куреньям душистым внимает,
Праведных твердой рукою к вечным блаженствам ведет...
 
Милые, добрые сказки, чистого сердца молитвы -
В детстве остались далеком. Горькое знанье пришло.
Совести чистой не нужны жертвы, молитвы и ладан.
Совесть тебя покарает и без услуг Сатаны;
Ей же ты будешь обязан редкой минутою счастья.
Должное лишь совершай, зла никому не творя.
Но – я зову к себе Бога. Что же с того, что не верю?
Просто бывает, что сердце некому больше открыть.