Спутники дорожные

Спутники дорожные
Без грустных вестей не проходит и дня,
Столько грозных событий вокруг!.. –
Но не может над ними нести меня
Оптимизма спасательный круг…
Спутником надёжным был он много лет,
Средь житейских бурь наплаву держал –
К берегам желанным темень скрыла свет,
И, похоже, он, как и я, устал…
Без него трудней мне в пути теперь:
Испытаний бурное теченье,
Множество утрат и других потерь –
Я позвала в спутники … терпенье…
 
01.12.18