Закат

Вечер бредет, увязая в песке,
В розовой пене следы оставляет,
Чувствует в тихом ее голоске
Свежесть, что жажду его утоляет.
 
Солнце, покорно сдаваясь волнам,
Вглубь опускается с легким шипеньем,
Светит последним лучом облакам,
Над горизонтом помедлив мгновенье.
 
Красный песок под прибрежной волной
Нежится, сипло шуршит и вздыхает.
Пена, окутав своей сединой,
Льнет к нему и отдохнуть предлагает.
 
Робко и нежно целует она
Губы его, что надеждой томятся,
Но набежавшая снова волна
Шепчет о том, что пора им расстаться.
 
С горестным вздохом отпрянув назад,
Встречи минутной жаждут с волнением,
Дарят друг другу восторженный взгляд,
Сердца влюбленного слышно биение.
 
Света угасшего нимб золотой
Их повенчает под пенье морское.
Утром с поблекнувшей вдруг красотой
Дева назад повернется с тоскою.
 
С плачем вернется к подругам своим,
Взоры стыдливые, робкие пряча.
Холодом моря любимый гоним.
Он не услышит унылого плача.